今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

严格督查,加强指导 适时实地开展疫情防控培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为满足人民群众疫情期间正常医疗需求,科学精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控,确保疫情期间复工复产阶段全面有序开展医疗服务工作,黔南州卫生健康局执法督导组3月5日对罗甸县复诊的医疗机构开展督导检查。

检查时发现复诊的民营医院和个体诊所存在以下问题:一是就诊安排不合理,诊疗秩序混乱。在候诊区和挂号、缴费等窗口存在人员聚集;二是未严格执行疫情防控期间“一室一医一患”就诊要求;三是未执行“一患一消”的消毒管理;四是制定的疫情防控方案简单粗略,没有可操作性。

针对检查中发现的有可能导致疫情蔓延扩散的安全隐患问题,执法督导组高度重视,立即向罗甸县卫生健康局反馈,并与罗甸县卫生健康局立即组织了辖区内所有社会办医疗机构负责人、院感管理人员等,集中进行了疫情防控期间复诊工作有关要求的培训。

州卫健执法支队副支队长季陵根据省、州有关文件精神,要求县卫生健康部门严格把关,对申请复诊的医疗机构严格进行监督检查,对认识不足、准备不充分、达不到复诊要求,存在传染病安全隐患的坚决不准许开诊,对违反有关法律法规的行为依法进行查处。

州卫健执法支队医疗监管科科长潘晓鲁在培训会上根据法律法规和现阶段复诊工作要求进行了培训指导。



上一篇:
下一篇:

相关信息