今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

【不忘初心,牢记使命】“先诊疗 后付费”和“东西部医疗对口帮扶”怎么做?来了你就知道

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,为抓好全州对农村建档立卡贫困人口“先诊疗、后付费”政策落实情况调查出现的问题,做好迎接国家对东西部医疗对口帮扶考核工作,黔南州卫生健康局召开了“先诊疗 后付费”有关问题整改暨“东西部对口帮扶”考核视频培训会。

视频培训会首先传达学习了全省“先诊疗、后付费”有关问题整改培训会议精神,对政策进行了培训解读,并对下步工作进行安排部署。

视频培训会上对迎接东西部扶贫协作医疗对口帮扶工作考核做了培训,并对考核工作做了要求,一是东西部扶贫协作医疗对口支援,是推动黔南州卫生健康事业区域协调发展、协同发展、共同发展的重要工作。各县(市)各受援医疗卫生单位要利用好广州市对黔南州医疗对口帮扶这个契机,做好东西部扶贫协作和对口支援工作。二是国家和省级将对黔南各县(市)的东西部扶贫协作医疗对口帮扶工作进行考核,各县(市)务必抓好此项工作落实,按要求准备好迎国家、省考核的工作资料。

各县(市)卫健局局长、分管局长、相关科室负责人,各级各类公立医疗卫生机构主要领导、分管领导、相关科室负责人参加了培训会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息