今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

州委第十二巡回指导组指导联系单位到罗甸县麻怀村开展主题教育现场教学活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,州委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十二巡回指导组指导联系单位到罗甸县麻怀村开展“学麻怀干劲、找攻坚差距、抓问题整改、鼓决胜信心”主题教育现场教学活动,州卫生健康局、州医保局、州红十字会、州人民医院、州中医医院、州疾控中心、州妇幼保健院、州中心血站领导参加此次主题教育现场教学活动。

通过穿越麻怀隧道,参观学习麻怀干劲展示馆,观看《麻怀干劲迎香来》、《自强脱贫路》纪录片,大家再一次深刻学习领会了当代“女愚公”邓迎香不忘初心的坚定信念,不等不靠的责任担当,无私奉献的高尚情操,带领麻怀村村民以坚韧不拔的意志、坚持不懈的努力,久久为功,把山崖壁的溶洞凿成“麻怀隧道”,不仅给麻怀村民带来了交通上的便利,更为宝贵的是给麻怀村民树立了大家只要齐心协力、坚持不懈、不怕吃苦就能让“天堑变通途”的认识信念,同时给世人展现了“敢教日月换新天”,“世上无难事,只要肯登攀”,“幸福是奋斗出来的”斗争精神、开拓精神、吃苦精神、奋进精神。

之后,大家围坐一堂就今天的现场参观学习活动谈领悟、谈体会,谈初心、谈使命。大家都积极踊跃地发言,谈自己在心灵上受到的洗礼和触动,谈自己的领会和感悟。纷纷表示,对邓迎香和麻怀村民敢想敢干、不怕艰辛、勇于突破、团结奋进、协力攻坚的精神高度认可,要向邓迎香同志这样的先进典型学习,勇于担当、砥砺前行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命、继续前进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。在今后的工作中坚守为民初心、攻坚克难、勇挑重担、苦干实干、务实创新,扎实开展工作,为黔南建设添砖加瓦。


上一篇:
下一篇:

相关信息