今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

国家校园医院安保督导检查组到我州进行安全生产工作督导检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,以国家卫生健康委办公厅副主任韩爱军为组长,由公安部治安管理局七处干部赵稳,山东省教育厅学校安全管理处副处长韩维群,国家卫生健康委医政医管局医疗安全与血液处舒洋一行4人组成的国家校园医院安保督导检查组到荔波县人民医院、中医院对医院安保工作进行督导检查。

贵州省卫生健康委副主任安仕海,医政医管处副调研员孙万黔,贵州省公安厅治安总队罗涌钧;黔南州卫生健康局局长李俊;荔波县政府副县长刘盛珠,县卫生健康局局长龙帮科等陪同。

在县中医院、人民医院,督查组分别听取了两家医院关于医院总体安保工作运行情况汇报,到医院警务室、监控室、药剂科、供氧室等科室了解实际落实情况,重点从人防、物防、技防三个方面进行详细检查。督查以查阅资料、开展职工安保防范知识抽查、消防、视频监控操作测试等方式进行。

督导组对荔波县的医院日常安保管理工作给予了充分肯定,同时对存在的问题提出了要求,一是要加强对医院安保工作的重视,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,树牢安全发展理念,严格按照落实责任,坚决防范遏制重特大事故发生,构建和谐医患关系,增进广大人民群众身体健康,促进卫生事业健康发展。二是建立健全医院安保工作机制,组建一支处置得力、技术过硬、作风优良的安保队伍。要继续加大对医院干部职工的安全防范意识和技能培训,通过邀请公安、消防、保安公司专业人员对医院职工进行培训,院内安保骨干下科室帮训等模式,切实提高医院职工安保意识、技能和处置能力。三是完善安保工作台账,配齐安保各类设施,加强日常督查巡查力度、提升人防、物防、技防能力,做好突发公共卫生事件、火灾应急演练工作,全面提升医务人员应对突发事件处置的能力、自救互救逃生能力。四是要建立安保工作联防工作机制,加强与应急、消防、公安、交通、市监等部门的协调配合,加大对医院及周边的治安环境整治,严厉打击医闹、伤医、破环医院医疗秩序的违法犯罪活动,保证良好的就医环境。五是要立足“防风险、保平安、迎大庆”的工作目标,加强对医院安保工作的建设力度,做好安全防范工作,近期要加大督查、巡查力度,防患于未然,确保无安全事故的发生

上一篇:
下一篇:

相关信息