今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

“百名医生”座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,营造尊医重卫的良好风尚。819日,黔南州卫生健康局召开第二个“中国医师节”百名优秀医生座谈会。

会上宣读了《黔南州生健康局关于第二个“中国医师节”“百名优秀医生”推荐宣传活动结果的通报》

百名优秀医生代表“健康扶贫卫士”宋标盛、“基层模范”石仕菊发言;

“1996年我来到谷兵村卫生院的第一个想法就是:能早点离开这个贫穷落后的地方。可是,在这里工作一段时间后,我发现村里小孩生病只能靠土方法医治而导致脑膜炎、孤寡老人身边也无人照看。后来,当为他们治病痊愈后,看到孩子们脸上露出健康灿烂的微笑;听到老人握住我的手深情地说:‘你就是我的姑娘’,身处异乡的我一时没有忍住眼里的泪花,而后紧紧跟老人抱在一起,从那一刻起决定留下的信念更加坚定。”今年获得百名优秀医生——基层模范奖的石仕菊无比激动地诉说着。诉说她在龙里县独脚镇谷兵村卫生院工作23年来的种种经历,她表示,自己今后将继续不忘初心,坚守岗位,为黔南健康事业奉献出自己一份力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息