今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

名医面对面!黔南州开展第二个“中国医师节”大型义诊巡诊活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日即将迎来第二个“中国医师节”,为大力弘扬医务工作者“敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,18日上午,州卫生健康局在都匀市人民广场举办黔南州第二个“中国医师节”大型义诊巡诊活动。州、市医疗机构的近百名医务人员参加了活动。

州卫生健康局党委书记、局长李俊致辞并宣布活动开始。党委委员、副局长王先坤主持启动仪式。州直医疗卫生机构、都匀市卫生健康局负责人参加活动。

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上……”全体医务工作者在活动启动仪式上重温了医师誓词,医生代表进行发言。

活动现场,来自州人民医院、州中医医院、贵医大三附院、州妇幼保健院、州疾控中心、都匀市人民医院的“白衣天使”顶着烈日,免费为群众提供疾病诊疗服务、发放药品、测量血压、提供健康咨询、发放健康宣传手册,把卫生健康优质服务、健康知识理念传递给群众。

据悉,黔南各县(市)也同步开展了巡诊义诊活动,全州共378名医务人员投入到义诊活动中,开展免费诊疗咨询3983人次,发放宣传资料7811份。

此次义诊巡诊活动是我州卫生健康系统庆祝第二个“中国医师节”开展的系列活动之一,现场还举行了集中无偿献血、白衣天使风采展等活动。州卫生健康局还将举行“百名优秀医生”表彰晚会、医生座谈会、慰问在岗医生等,旨在进一步宣传“没有全民健康,就没有全面小康”理念,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,积极构建和谐医患关系,让社会更好地理解医生这一职业。

上一篇:
下一篇:

相关信息