今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

三都、都匀真热闹,医生们又欢聚在一起

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
8月15日至16日,三都县卫生健康系统开展第二个“中国医师节”系列活动。
优秀村医参观学习。为将中医药简、便、验、廉的优质服务在基层全面推广,8月15日上午,三都县卫生健康局组织18名优秀村医到城北移民卫生室参观学习针灸、拔罐、刮痧、推拿等中医适宜技术,进一步提升基层村医的中医药服务能力。紧接着还召开了优秀村医座谈会。

“急诊急救”知识竞赛。8月15日-16日,在县人民医院开展了急诊急救知识抢答赛。经过激烈的角逐,普安镇中心卫生院获“团体一等奖”荣誉称号,恒丰卫生院、县人民医院2队获“团体二等奖”荣誉称号,县妇幼保健院、县中医院、周覃镇中心卫生院获“团体三等奖”荣誉称号,县人民医院1队、九阡镇中心卫生院、交梨卫生院获“优秀奖”荣誉称号;恒丰卫生院韦仕桃同志获“最佳答题手”荣誉称号。

趣味活动。8月16日下午,各医疗机构医务工作人员欢聚一堂,在县鹏城学校举办三都县卫生健康系统2019年第二届“中国医师节”趣味活动,活动现场有袋鼠跳接力赛、投沙包等趣味游戏。各单位干部职工自由组队,默契配合,在活动过程中释放了工作压力,分享快乐,趣味活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

表彰大会。8月16日下午,三都县第二个中国医师节表彰大会在县人民医院学术报告厅举行。全体医护人员重温《中国医师宣言》,观看卫生健康系统健康扶贫工作视频,随后对困难村医进行现场募捐,献上一份爱心。会上,对三都县2019年优秀卫生与健康工作者,第二个“中国医师节”急诊急救知识抢答赛团体奖、个人奖、优秀组织奖进行表彰和颁奖。

为隆重庆祝第二个“中国医师节”都匀市卫生健康系统开展了网络投票、技能竞赛、走访慰问、表彰等系列活动。

网络投票。8月4日—10日,通过“健康幸福都匀”微信公众号,进行为期7天的宣传和发动,全市各级医疗卫生机构71名医师参加评选,投票总数接近100万,访问量高达162万,在微信朋友圈里获得了广泛的关注和支持。

技能竞赛。8月6日,都匀市卫生健康系统2019年常用诊疗技术操作技能竞赛在市人民医院拉开序幕。竞赛项目为单人徒手心肺复苏术和单人全身体格检查“心脏体格检查”。来自市人民医院、市计划生育妇幼保健院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、民营医院的50余名医师,用熟练的操作、精湛的技能尽显职业风采。

走访慰问。8月16日上午,都匀市卫生健康局先后到匀东镇中心卫生院及翁桃村卫生室、广惠办事处社区卫生服务中心、市计划生育妇幼保健院、黔南妇产医院、市人民医院、都匀南洲医院看望慰问一线的医务工作者,为他们送上节日的祝福,感谢他们为医疗卫生事业作出的奉献,并激励他们要在牢记医者誓言和使命中砥砺前行,继续发扬奉献精神,全心全意为患者服务。

颁奖典礼。8月16日下午,都匀市卫生健康局对评选出的“优秀医师”、“优秀乡村医生”进行表彰,希望广大医师及全体医务工作者学先进,争先进,不断强化服务理念,进一步树立患者至上、热情服务的良好风尚,提高医疗技术水平和服务能力,让健康扶贫助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息