今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

速围观!看看州中医医院、罗甸县医院怎样庆祝第二个中国医师节

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第二个“中国医师节”来临之际,为弘扬医务工作者恪尽职守、救死扶伤、无私奉献、严谨求实的精神,州中医医院、罗甸县人民医院举行义诊巡诊活动,为基层群众送温暖,送健康,以为民服务方式为医师节献礼,用实际行动为人民的健康保驾护航

2019年8月14日,黔南州中医医院党委副书记尹旺旭、纪委书记李莉带领由院内心肺复苏技能比赛获奖医师组成的医疗队,到帮扶脱贫点平塘县掌布镇开展义诊巡诊活动。

掌布中心卫生院,前来参加义诊的百姓络绎不绝,医务人员认真仔细询问病情,免费送医送药,现场为患者进行针灸、推拿等治疗,同时进行健康和医学知识的宣传普及,强化居民日常卫生习惯和健康生活方式,让百姓在家门口也能享受到三甲医院优质的医疗服务。

此外,医疗队还深入村寨,为行动不便的建档立卡贫困户、低保户等特殊病人提供上门诊查服务,并给予后期康复治疗意见,得到群众的好评。

8月15日上午,罗甸县人民医院联合翠滩家园社区,在移民安置点开展义诊活动,为易地扶贫搬迁群众免费提供诊断、健康宣教和咨询等服务。

活动现场,来自广州越秀区中医医院、贵州医科大学附属医院、贵州医科大学第三附属医院及罗甸县人民医院心内科、内分泌科、骨科、儿科、中医科等十余名专家,现场为安置点群众免费测量血压、血糖、B超、胸片、中医特色理疗、普及医学常识和健康知识、免费发放药品等服务,对检查结果异常的群众及时进行健康宣教,登记联系方式,以便后续进行病情跟踪

上一篇:
下一篇:

相关信息