今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 党建时讯

黔南州卫生健康局机关党委组织召开纪念建党99周年表彰大会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激励局机关党组织和广大党员干部坚定理想信念,主动担当作为。7月1日上午,黔南州卫生健康局机关党委组织召开纪念建党99周年表彰大会。会议由党委委员王泓主持,局机关党委所属各党支部全体党员参加。

一、集中观看“七·一”表彰,学习先进典型

上午9时,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。州卫健局集体收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会直播,向受表彰的党组织和共产党员学习。会上,州卫生健康局机关党委被中共贵州省委员会授予“全省脱贫攻坚先进党组织”荣誉称号。

大会结束后,党委委员王泓宣读了《中共黔南州卫生健康局机关委员会关于表彰脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对在脱贫攻坚战和疫情防控阻击战中表现突出的2个先进基层党组织、2名优秀党务工作者、4名优秀共产党员进行表彰。

优秀共产党员兰金权说到:“我很庆幸能够作为脱贫攻坚一员参与并贡献自己的一份力量。……我将不断激励自己努力前进,不负组织的殷切期望,永远牢记人民的哺育,爱岗敬业,谦虚谨慎,以自己的实际行动,践行党员的责任和义务!”

党委委员王泓表示,先进党组织和个人的先进事迹可观可感、可鉴可学,是共产党员守初心担使命的生动诠释。希望受到表彰的对象珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,在今后的工作中争取更大成绩。同时号召全体党员向受表彰的同志学习,立足岗位职责,为推动卫生健康事业实现跨越发展做出新的更大贡献!

二、重温入党誓词,坚定如磐初心。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,党委委员王泓作为领誓人,带领支部全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。  

通过重温誓词来回顾入党时的庄严承诺,让州卫健局机关党员同志再一次接受了入党誓词的洗礼。一字一句,神圣豪迈,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,提醒大家作为一名共产党员所肩负的神圣使命和作为一名卫生健康工作者的责任担当。大家纷纷表示,今后的工作中一定以昂扬的斗志、饱满的激情、奋发的心态去恪守对党的承诺。

三、特殊“政治生日”,践行使命担当。

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,进一步提升机关党支部的凝聚力、战斗力,增强集体荣誉感和使命的神圣感,不断提高党员干部的理论素养、道德品行,激发工作积极性、主动性和创造性。州卫健局机关党支部为11名党员发放政治生日贺卡和书籍。

“政治生日”的同志纷纷表示:在“七·一”特殊的日子里,能够与过“政治生日”的同志们一起过“政治生日”,这是非常有纪念意义的。组织送祝福,激励我们铭记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行,小小的贺卡和书籍,让我们感受到组织的关怀和温暖,也找到个人的政治归属感。我们要时刻牢记党员身份、牢记党的宗旨和使命,努力为人民群众办实事、解难事,用自己的实际行动为党旗增辉添彩。

四、党支部书记为党员上党课

最后,党委委员王泓以《学习国家治理体系和治理能力的思考》为题,给全体参会党员上党课。

课上,王泓说到,健康不仅直接关乎民生福祉,而且关乎国家全局与长远发展、社会稳定和经济可持续发展。是民之大事,国之大计。大家要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥卫生健康行业在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息