今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 党建时讯

龙里县卫健工委:抓“四化”促党建工作推进有力

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月以来,龙里县卫健工委始终将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为各基层党组织党的建设的永恒课题和公立医院全体党员、干部的终身课题,统筹推进疫情防控和党的建设工作,坚持以党的政治建设为统领,以党支部标准化规范化创建为重点,以“常规工作规范化,重点工作清单化,自查工作常态化,整改落实及时化”为抓手,聚焦工作重点,精准发力,进一步强化党建工作整体推进有力。

一是抓常规工作规范化。1.加强党务干部轮训。制定下发《龙里县卫健工委2020年基层党组织党务干部轮训工作方案》,分4批次开展基层党组织党务干部轮训,重点对基层党务干部常见的薄弱环节,党务干部应知应会知识,基层党建品牌打造,党支部标准化规范化建设等方面进行针对性轮训,加强党务干部学习教育常态化,着力培养一支党性强,能力优,业务精的党务干部队伍。2.强化常态化指导。工委党务干部,分组建立联络指导基层党组织工作机制,加强与所联络的党组织的工作指导,督促和服务工作,帮助所在党支部谋思路,查问题,解难题,提水平。3.强化督促落实。建立相关台账,对各基层党组织的日常工作落实情况,资料报送情况等方面建立工作台账,及时提醒和跟进工作进度,确保工作落实有力,督促管理到位。

二是抓重点工作清单化。1.严格落实《2020年全省公立医院党建工作部署会重点任务清单》《黔南州公立医院党建工作质量提升工程实施方案》《黔南州卫生健康系统党支部标准化规范化创建工程实施方案》《黔南州卫生健康系统“双培工程”实施方案》《中共龙里县委组织部2020年工作要点》等文件精神,认真梳理县委卫健工委及下属党组织各阶段党建重点工作任务,建立重点工作任务清单,由专人负责调度,明确责任人,责任单位和完成时限,加强指导,及时跟进落实情况。2.及时召开专题研究部署会。重点围绕意识形态(网络意识形态)工作,县级公立医院党的建设工作,党风廉政建设工作,党支部标准化规范化创建工作等重点工作及时召开专题会研究部署,细化措施抓重点工作落实,确保工作统筹推进。

三是抓自查工作常态化。1.严格要求各党支部自觉对照“基本组织设置规范化,基本队伍建设规范化,基本制度执行规范化,基本任务落实规范化,基本保障配套规范化”“五个规范化”建设要求和重点工作落实情况,认真开展自查差距短板,摸清底数详情,找准问题根源,针对性提出改进措施。2.围绕“基层党建提升年”工作任务,以“聚焦问题,精准发力,分类指导,优化提升”为思路,工委建立以季度为单位的党建督查工作自查常态机制,制定下发《2020年基层党组织第一季度党建工作督查方案》,开展了第一季度党建督查,并一一进行问题反馈,适时通报,通过查问题,查差距,查短板,聚焦问题,分类指导,提升党组织党建工作水平。

四是抓整改落实及时化。针对各级巡视巡察反馈,上级督查,支部自查,党员干部群众提出的问题,举一反三,并及时制定整改落实措施,压实整改责任,明确整改时限,及时整改“销号”。并在季度督查中,将整改落实情况纳入督查内容,进行“回头看”。

上一篇:
下一篇:

相关信息