今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 党建时讯

州公立医院党建指导委员会召开2019年度公立医院党建述职评议暨2020年党建工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,黔南州公立医院党建指导委员会召开2019年度党建述职评议暨2020年全州公立医院党建工作部署会。州公立医院指导委员会主任、州卫生健康局党委书记、局长李俊主持会议并讲话。州委组织部有关同志到会指导。

会上,州属各公立医院、各县(市)卫生健康局党委(党组)书记就抓党建工作情况向州公立医院党建指导委员会述职。李俊代表州公立医院党建指导委员会对述职一一作了点评并讲话。

会议认为,2019年,全州公立医院党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委实施意见,紧紧围绕《全州公立医院2019年党建重点工作任务清单》,突出政治建设,党对公立医院的领导作用得到提升;突出制度健全,公立医院党建保障得到提升;突出党管干部,人才队伍建设得到提升;突出功能完善,基层党组织整体质量得到提升;突出医德医风,公立医院党风院风得到提升;突出正风肃纪,公立医院党风廉政建设得到提升;突出党建引领,卫生健康重点工作得到提升。

会议强调,全州公立医院要贯彻落实习近平总书记对卫生健康工作重要指示精神,认真践行“五步工作法”,以公立医院党建提质工程为方向,坚持和加强党对公立医院的领导;以实施把党员培养成为业务骨干、把业务骨干培养成为党员的“双培”工程为抓手,全面加强公立医院人才队伍建设;以实施基层党支部规范化、标准化创建工程为基础,全面加强公立医院党的建设;以加强医德医风建设为支撑,着力建设人民满意的公立医院;以严格落实党风廉政责任制为保障,扎实推进公立医院党风廉政建设;以强化责任落实为动力,全力推动医疗服务高质量发展。

会议要求,各公立医院要将党的建设放到推动医疗卫生事业高质量发展全局谋划推进工作中,重点在深化医药卫生体制改革、健全基本医疗卫生制度、提高公共卫生服务、医疗服务、药品供应保障水平和加快现代医院管理制度改革等方面,创新发力,促进医院治理体系和治理能力现代化建设,不断提升全州医疗卫生服务质量。

州公立医院党建指导委员会成员、县(市)党委组织部分管负责同志、州属各公立医院党委(党支部)书记、各县(市)人民医院、中医院和妇幼保健院党委(党支部)书记和基层党员干部群众代表参加会议。

会上,还对州属各公立医院党委(党支部)书记和12县(市)卫生健康局党委(党组、党工委)书记抓党建工作的情况进行了测评。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息