今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 便民之窗 » 公共服务 » 基本公共卫生

心肺复苏急救知识技能科普:生死一线 心肺复苏能救命!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

您知道吗,我国每年发生心脏猝死的人数高达54.4万,也就是说,每天至少有1500人发生了心脏骤停,其中,90%发生在医院以外,能够存活的人数不足1%。
  如果能在发生心脏骤停的1分钟之内开始进行心肺复苏,90%以上的猝死病人还有生还机会,而每延迟1分钟救治,病人的存活几率就会下降10%,10分钟后再开始心肺复苏,存活几率几乎为0。因此,发生心脏骤停后的4-6分钟是进行救治的“黄金时间”。但是,救护车和医生很难在黄金时间到达现场,如果第一目击者能够及时进行心肺复苏,或许这个“举手之劳”就能救人一命。
  那么,现场的第一目击者应该做什么呢?请认真看完这个视频。

上一篇:
下一篇:

相关信息