今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 便民之窗 » 公共服务 » 基本公共卫生

新型冠状病毒肺炎心理科普知识(八),担心自己被感染怎么办?

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了帮助公众更好地应对疫情,预防和减轻疫情所致的心理困惑和心理压力,黔南州卫生健康局疫情防控指挥部办公室向广大群众整理推出新型冠状病毒肺炎的心理科普知识系列文章。

担心自己被感染怎么办

1、积极防范。按照科学手段做好有效防护。少出门、出门戴口罩。注意个人卫生避免集体聚会。

2、保持警惕。疫情传援时期对可能感染疾病保特警惕监测体温,察觉症状适度了解自己身体症状一旦有异常情况应及时寻求医学专业支持。

3、适当放松。通过听音乐、深呼吸、尝试冥想训练等放松身心让心态慢慢平稳下来减少无谓的忧虑与担心。

4、调节生活。设计好疫情期间的生活工作计划,有规律地生活,让生活充实起来,提升生活质量。

5、升华提高。多掌握健康科学知识,多学习和探索人与自然的关系,提升自己的认识,吸取更多积极的能量。

黔南州心理援助热线电话:0854--8321232

*部分内容来源于网络)

上一篇:
下一篇:

相关信息