今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 便民之窗 » 公共服务 » 基本公共卫生

新型冠状病毒肺炎心理科普知识(五),睡眠不好怎么办?

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了帮助公众更好地应对疫情,预防和减轻疫情所致的心理困惑和心理压力,黔南州卫生健康局疫情防控指挥部办公室向广大群众整理推出新型冠状病毒肺炎的心理科普知识系列文章。

睡眠不好怎么办

1、营造良好的睡眠环境。卧室的环境应当安静、舒适光线及温度适宜尽量不把闹钟放在床头避免反复看闹影响入睡

2、建立良好的睡眠习惯。保持规律的作息时间,每天同一时刻起床避免边玩手机边睡觉、开灯睡觉、喝酒助眠、晚上不睡白天补觉等。

3、合理安排活动。规律进行体育锻炼睡前1小时内不做容易引起兴奋的脑力劳动或观看容易引起兴奋的书籍和影视节目可以选择听舒缓音乐结合适当的呼吸或肌肉放松训练。

4、适度关注疫情。睡前1小时尽量避免查看与疫情相关的信息避免睡前因紧张、恐惧等不良情绪引起失眠。

5、寻求专业医生的帮助。当睡眠问题严重时可寻求专业医生的帮助在专业医生指导下在可短暂、按需使用助眠类药物请勿自行服用助眠类药物。

黔南州心理援助热线电话:0854--8321232

*部分内容来源于网络)

上一篇:
下一篇:

相关信息